• SMP NEGERI 1 LELES
  • Santun Mahir Intelek Luhur Elegan

Profil SMP Negeri 1 Leles

Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Leles Kabupaten Cianjur  berdiri pada Tahun 1985, berlokasi di Jalan R.H. Mulya Desa Pusakasari Kec. Leles Kab. Cianjur.

SMP Negeri 1 Leles, memiliki bangunan kelas yang berjumlah 14 ruang, dengan 4 rombongan belajar kelas VII (tujuh), 5 rombongan belajar kelas VIII (delapan), serta 5 rombongan belajar kelas IX (sembilan). Memiliki 1 Ruang Kantor Tata Usaha, 1 Ruang Kepala Sekolah, Perpustakaan, Ruang OSIS, Musholla, Kantin, WC Siswa, WC Guru, serta Lapangan Upacara dan lapang Volly Ball.

Jumlah Tenaga Pendidik yang ada di SMP Negeri 1 Leles yaitu sebanyak 28 Orang dan jumlah Tenaga Kependidikan sebanyak 7 orang. Adapun jumlah siswa yang menuntut ilmu di sekolah ini pada tahun pelajaran 2022/ 2023 yaitu sebanyak 390 orang. SMP Negeri 1 Leles mempunyai Visi, Misi dan Tujuan sebagai berikut.

Berahlak Mulia, Jujur, Disiplin, Berprestasi, dan Cinta Lingkungan

1. Menanamkan karakter religious melalui pembiasaan.
  2. Menanamkan perilaku jujur, disiplin dan anti korupsi.
  3. Mengoptimalkan pembelajaran kreatif, inovatif dan pemanfaatan IT.
  4. Meningkatkan profesionalisme guru melalui pendidikan formal, pembinaan dan pelatihan guru
  5. Menanamkan jiwa kewirausahaan dan ekonomi kreatif.
  6. Mengoptimalkan pembiasaan memelihara dan melestarikan lingkungan hidup.
  7. Mengoptimalkanperan komite sekolah dan penjaga sekolah dalam pemberdayaan lingkungan hidup.
  8. Menjalin kerjasama yang harmonis antara sekolah, masyarakat dan dunia usaha yang ada di sekitar sekolah.

Visi dan Misi

Visi Berahlak Mulia, Jujur, Disiplin, Berprestasi, dan Cinta Lingkungan   Misi Menanamkan karakter religius melalui pembiasaan. Menanamkan perilaku jujur, disiplin dan anti korups

03/03/2021 14:02 - Oleh Administrator - Dilihat 2464 kali